gapel: (Странно)
[personal profile] gapel
По следам вчерашнего поста. Во вчерашнем постике про интернет отметилось два представителя PR-службы Билайна и Мегафона. Причем от Билайна был живой человек, а от Мегафона, что-то похожее на бота.
Что хочется сказать поэтому поводу.
Во-первых, за нами следят))) Странно, что никого из МТСа не пришло.
Во-вторых. Ну пришли, что-то спросили и предложили, но не предложили (такой вот дуализм). Потому что в реальности предлагать нечего. Те кто занимаются пиаром не имеют средств для изменения соответствующей политики кампании или направления ее действия.
Т.е. комментарий Мегафона к прошлому посту «Здравствуйте! Если у Вас есть вопросы по качеству предоставления услуг, то мы всегда готовы помочь!» Зашибись. Да, у меня вполне конкретный вопрос почему в точке А, которая находится почти что в городе Петербурге (от границы города 1,5 километра) покрытие Мегафона такое отвратительное. Ответ как инженер, в том числе в сфере телекоммуникаций, я знаю. Поэтому другой вопрос — чем мне может помочь служба пиар Мегафона? Она заставит поставить еще одну вышку? Почему раньше не заставила (я им с этим вопросом звонил и писал). В этом смысле очень показательно выступление у меня в блоге другого знакового «проклятого места России». Да, я о почте. После того как я пожаловался на неидущие из Алиэкспресса посылки, ко мне в блог пожаловал их «представитель в соц сетях» и предложил помощь. Окей, я в всегда рад помощи. Меня сконнектили с каким-то другим представителем, которому я смог задавать вопросы «где посылки». В итоге он мне продублировал информацию, которая высвечивалась по трекеру без его участия. По паре посылок сказал «ну, а эти наверняка потерялись уже». Офигеть, спасибо. Мне представитель почты России сказал, что почта России потеряла мои посылки. Без «извините». Просто констатировал факт. В этом месте мне стало очень жалко представителя работающего в соц сетях. Имидж конторы улучшать ему надо, но сделать что-то, чтобы контора начала работать лучше он не может. Более того, контора продолжает косячить. Мда, я б в этом месте уволился.
В-третьих. Есть все-таки ситуации, когда представитель компании в блоге реально работал. Это было буквально год-полтора назад. Когда прилюдная жалоба на Юлмарт привела к улучшению работы Юлмарта по отношению ко мне. Но судя по последним тенденциям сейчас это уже не работает. А жаль.






From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gapel: (Default)
gapel

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios