gapel: (Странно)
[personal profile] gapel
По следам вчерашнего поста. Во вчерашнем постике про интернет отметилось два представителя PR-службы Билайна и Мегафона. Причем от Билайна был живой человек, а от Мегафона, что-то похожее на бота.
Что хочется сказать поэтому поводу.
Во-первых, за нами следят))) Странно, что никого из МТСа не пришло.
Во-вторых. Ну пришли, что-то спросили и предложили, но не предложили (такой вот дуализм). Потому что в реальности предлагать нечего. Те кто занимаются пиаром не имеют средств для изменения соответствующей политики кампании или направления ее действия.
Т.е. комментарий Мегафона к прошлому посту «Здравствуйте! Если у Вас есть вопросы по качеству предоставления услуг, то мы всегда готовы помочь!» Зашибись. Да, у меня вполне конкретный вопрос почему в точке А, которая находится почти что в городе Петербурге (от границы города 1,5 километра) покрытие Мегафона такое отвратительное. Ответ как инженер, в том числе в сфере телекоммуникаций, я знаю. Поэтому другой вопрос — чем мне может помочь служба пиар Мегафона? Она заставит поставить еще одну вышку? Почему раньше не заставила (я им с этим вопросом звонил и писал). В этом смысле очень показательно выступление у меня в блоге другого знакового «проклятого места России». Да, я о почте. После того как я пожаловался на неидущие из Алиэкспресса посылки, ко мне в блог пожаловал их «представитель в соц сетях» и предложил помощь. Окей, я в всегда рад помощи. Меня сконнектили с каким-то другим представителем, которому я смог задавать вопросы «где посылки». В итоге он мне продублировал информацию, которая высвечивалась по трекеру без его участия. По паре посылок сказал «ну, а эти наверняка потерялись уже». Офигеть, спасибо. Мне представитель почты России сказал, что почта России потеряла мои посылки. Без «извините». Просто констатировал факт. В этом месте мне стало очень жалко представителя работающего в соц сетях. Имидж конторы улучшать ему надо, но сделать что-то, чтобы контора начала работать лучше он не может. Более того, контора продолжает косячить. Мда, я б в этом месте уволился.
В-третьих. Есть все-таки ситуации, когда представитель компании в блоге реально работал. Это было буквально год-полтора назад. Когда прилюдная жалоба на Юлмарт привела к улучшению работы Юлмарта по отношению ко мне. Но судя по последним тенденциям сейчас это уже не работает. А жаль.






Date: 2016-07-26 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] chieftain-yu.livejournal.com
Бхы!
Случилось мне покупать в Дочкисыночки коляску.
Точнее - коляску с органайзером (два товара).
6 мая я заказал. На сайте обещали доставить 16-го.
12 мая звонит некая девица и говорит, что поскольку заказ не подтвержден, фиг мне, а не коляску 16-го.
На вопрос, какие от меня требовались действия для подтверждения заказа - мне ни в почту, ни в телефон не приходило ровным счетом ничего - ответа дано не было.
В общем, 16 мая нифига не будет, а вот 23-го - ждите!
Приходит 23-е. Захожу в магазин, где выдача. Там находят коляску, но не находят органайзер.
Ладно, давайте возьму только коляску.
А заказ по кассе - не проходит. Сбой. И в Москве все прекратили работу, и помочь магазин мне ничем не может.
24-го раздается звонок из Москвы - все прекрасно, заказ доставлен. Уточняю у барышни, оба ли предмета - и описываю ситуацию за 23-е. Все пучком, вещает барышня, приходите - и будет счастье.
Прихожу. Органайзера все так же нет, но хоть коляску продать смогли. И обещали оповестить как найдут органайзер.

Что в целом - мне никто не хамил, были вежливы (особенно персонал в магазине - прекрасно работают), но процесс явно не выстроен.

Ладно, проходит еще несколько дней - 27-го мая приходит письмо с темой "Нам важно ваше мнение", где мне предлагают на сайте оставить обратную связь.
Описываю ситуацию.

И - ничего. Вообще пропали.

В итоге - за 80 дней они так и не смогли выполнить заказ полностью. Срок выдачи хоть чего-то из заказа - 18 дней.

Date: 2016-07-26 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] gapel.livejournal.com
угу, мнение очень ажно, но менять мы ничего не будет и сделать ничего не можем. Я о том же.

Profile

gapel: (Default)
gapel

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios