gapel: (Странно)
[personal profile] gapel
Внезапно, утром в понедельник, осознал, что выходные у меня это не просто отдых от работы, это еще и отдых от всего того негативного потока информации, который ютиться у нас в любой информационной точке. Т.е. телевизор я не смотрю давно, интернет плохой и мало, поэтому ленту/новости не читаю. Радио что-то тоже перестал слушать. В результате за выходные я успеваю отдохнуть и успокоиться от всей той чуши, которая льется потоком с наших "голубых мониторов". Правда есть и минус, выходит так, что в понедельник получаешь ударную дозу "информационного гавна". Казалось бы не любо - не читай, но все равно ленту то листаешь, и среди личных записей нет-нет, да встретиться какая-нибудь хрень. Пишу я тоже меньше к концу недели, потому что "буфер переполняется" и все что думается и требует выйти, застревает под воздействием входящего потока. Это четко заметно, если сортировать записи по дням недели)) но раз я это все осознал, постараюсь исправить.
Когда общаешься в одном и том же кругу, привыкаешь к людям, которых ты сам выбрал для общения, примерно знаешь их мысли, характер и что от них ждать. Когда же непредвиденно в жизнь врывается другой человек, то он здорово меняет картину мира. Ты привык, что большая часть людей адекватна, относительно разумна и некоторые сложные вопросы картины мира осознаются ими как сложные. А тут раз, приходит человек, и говорит, что мир это... ну, например, селедка. Просто селедка. Ты ему, мол может быть мир сложней, многозначней. В ответ недоуменное "да нет, все просто и однозначно - мир - селедка". Ты вздыхаешь, понимая, что когда-то для тебя мир был тоже прост, и был колбаса. Но сейчас то понимаешь, что все сложней и запутанней. Не уверенности, что понимаешь, что такое на самом деле мир. Но такому простому и однозначному ответу завидуешь.
Переходим к более прозаичным и приземленным вещам. Санкции. Поток ругани у меня уже закончился. Осталось только понимание того, что еда подорожает (вон "Русское море" уже заявило что цены увеличатся на 80-90процентов). За хорошей едой придеться ездить к финнам. Благо от Питера недалеко - и то спасибо. Что делать москвичам не знаю. Всем желающим сказать "мы итак не покупаем иностранных продуктов" хочется позавидовать дважды. Первый раз, потому что еще не пробовали вкусной еды. Второй раз, потому что они либо чего-то не знают, либо действительно привыкли есть всякую фигню, что явно помогает в выживании в нашей стране.
Как и обещал написал про празднование дня рождения, но потерял. Вместе с флешкой. Отчаянно надеюсь, что вместе с флешкой потом и найду. Потому что абсолютно не помню, что написал.
Еще немного приземляясь. Отвечая на вопрос "как дела", "что делаете" я отвечаю уже который месяц одно и то же. "Ремонт". Да, продолжаем. Одна из радостей этих выходных - мы допинали прораба до того, что он запустил в нашем доме воду и канализацию. УРА! Теперь надо пинать про электричество. Но про ремонт отдельно.
А в это время в Питере уже третью неделю стоит не просто лето, а настоящая жара. Все стоит и стоит. Лето я конечно люблю, но от жары если честно устал. Совсем что ли петербуржцем стал.
Хотел наверняка рассказать что-то еще, но уже забыл. Все равно есть еще что рассказать, более подробно. Постараюсь.

UPD Сразу, те кто хочет еще раз сказать "нас санкции не коснутся" сходите к Сталику





Date: 2014-08-11 06:57 am (UTC)
From: [identity profile] kuralapoy.livejournal.com
Мы едим мало зарубежного, и это - правда. Фигню не едим)))
Вчера закупорили все вместе 12л аджики и 12л лечо, будем вместо кетчупа зимой использовать, всегда так делаем...

Date: 2014-08-11 07:07 am (UTC)
From: [identity profile] gapel.livejournal.com
а я вот к красной рыбке привык, к оливкам, молочке, фруктам и овощам... К сожалению купорка этого всего не заменит(((

Date: 2014-08-11 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] kuralapoy.livejournal.com
Красную я побаиваюсь, может у вас она лучше качеством.
А вот оливки - это потеря потерь)
Молоко и фрукты местные, отличного качества, до недавнего времени брали даже от коровы, но мало сейчас осталось молочниц, даже в селе. Вообще, В Таганроге свежих, приятных, обалденных продуктов на рынке валом.

Date: 2014-08-11 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] gapel.livejournal.com
красная рыба у нас была финская и норвежская, по цене свинины отличного качества. Молоко... о, таганрогское молоко с привкусом полыни - никогда не лбил хоть и пил. У меня у бабушки в Липецке была корова, поэтому на таганрогские местные (а родственники в Натальевке и Ханжоновке до сих пор остались) я немного нос воротил.
Ну а вот с фруктами и овощами в Таганроге, увы, все сезонно. Летом да, тотальное преимущество. Хотя до Питера не доезжают. Зимой картина меняется совсем. Балован я, привык в овощам-фруктам круглый год. А они ну совсем не россиские.

Date: 2014-08-11 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] kuralapoy.livejournal.com
Молоко, дело привычки, значит я, выросшая на степном нашем не замечаю разницы, тем более пью только сквашенное.
Сезонного щас нет нигде. Научатся наши хранить и будет все отлично.
Тут еще можно цитату какую-нибудь из классиков про усмирение утробы привести, но искать лень)

Date: 2014-08-11 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] gapel.livejournal.com
))) усмирение утробы да, но по указу Путина - нет.

Profile

gapel: (Default)
gapel

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios