gapel: (Порву)
Очень недешевый радиокомплекс для одной небольшой лаборатории в Великобритании. Когда я говорю "очень недешевый", я имею в виду сотни тысяч фунтов. В комплексе стоит недешевый промышленный компьютер. В данном случае недешевый значит не менее тысячи долларов. Промышленный, значит от -40 до 70 градусов, с пассивным охлаждением, виброустойчивый и "вот это все", от одной знаменитой в своей промышленной сфере китайской (на самом деле тайваньской) конторы.
Весь этот комплекс с этим компьютером глючит потому что у нового компа через три месяца после покупки БАТАРЕЙКА CMOS ЗА 1 ДОЛЛАР СДОХЛА! Занавес...

P.S. Диагностика комплекса по скайпу, это рядом с телепатией.





gapel: (Не сдаюсь)
Окей, все, согласен, убедился - в этом году холодная и поздняя весна. За прошедшие майские праздники меня посыпало снегом в Петербурге, Вильнюсе, и по дороге в Таллин. В Мюнхене снегом покрыло распустившиеся тюльпаны и сирень. Да, я такого еще не помню. Но теперь запомню, спросите меня еще лет через 50 - найду этот пост и прочту его.





gapel: (Мдя)
Праздники закончились, я вернулся в город. Теперь надо вернуться "в стойло". Впрячься в работу, которая, как водится "горит", наверстать учебу, сделать множество телодвижений, решить какие-то вопросы (основной из которых "где взять деньги", потому что прошедшая поездка сильно потрепала финансово).
Вопрос "как съездил" в этот раз имеет очень неоднозначный ответ. Т.е. в целом конечно я очень люблю путешествия, мне понравилось путешествовать, было много вкусной еды и отличного местного пива, прогулки по городу, катания на тримаране и так далее. Но при этом были мысли, разговоры, какие-то еще события, которые оставляют неоднозначную ощущение. В любом случае я вернулся для того чтобы двигаться дальше. Хотелось бы вперед, но в пространстве жизни определить направление можно только спустя годы, да и то не всегда.
Жизнь продолжается. С чем нас всех и поздравляю (дада, если вы это читаете, то увас она тоже продолжается)





gapel: (Слышали?)
Теперь я официально пират. Конечно до этого нельзя было утверждать что я чист душой и помыслами. В некоторых областях я даже наоборот, периодически напрягаюсь, чтобы сохранить копирайт. Когда-то давно в пиринговых сетях сидел.
Но буквально на неделе я выложил свою первую раздачу на торренте. Его скачали уже больше 300 раз.
Что забавно - торренты - это такое мощное сообщество хоббистов, потому что "правильно оформить раздачу" не так-то просто, и кто-то тратит на это существенный временной ресурс. Это круто.
P.S. Да, я слоу...





gapel: (Default)
Разговоры о погоде - эта та самая нейтральная тема. Не о политике, не о чем-то личном - о погоде. Тем более на погоду всегда можно пожаловаться и с вами согласятся. Почему именно на погоде срывают свое недовольство люди. Хотя, справедливости ради, бывает погоду дружно хвалят, но гораздо реже.
Нет ничего банальней разговоров о погоде, но все же я выскажусь, потому что слегка поддостали.
Read more... )



gapel: (Интересно)
Давненько здесь не было такой частой для путешствий темы. В последнее время самым простым и эффективным способом добраться до Москвы стал Сапсан. Но, увы, время было потеряно, поэтому цена как на Сапсан, так и на самолет вдруг уползла куда-то вверх и перестала быть привлекательной. Поэтому пришлось искать билеты подешевле. Поэтому выбор автоматически пришел на обычные ночные поезда между Петербургом и Москвой. Ночером садишься, утром ты на месте. Туда ехали на Талиннском (Талинн-Москва), обратно просто на 55, который прибывает в 5.20 утра. (До работы еще успели поспать пару часов).
Сначала хотелось бы рассказать Read more... )





gapel: (Default)
Блин, как вот от нечего делать почитаешь этих ваших новостей, так хочется кого-нибудь брать и пинать ногами. Бросить все и заняться этим самым пинанием. Потом выдыхаешь, понимаешь, что видимо никому это не нужно и все всех устраивает, и потом еще на тебя же и обидятся за то, что ты там кого-то пинаешь. И вроде медленно отпускает, но медленно. Потому что в голове все равно сидит человек,которого посадили за Тор, новый закон, который отменяет фактически право на частную собственность, легендарная Масандра, которую растаскивают на куски, неДимон с фондом, НОДовцы, воюющие со школьниками - и вопрос... это ж что ж такое нахер творится-то.
На этом фоне забавно выглядит проект от Википедии, (который викитрибуна). Хотя бы попытка будет, посмотрим что получится.
Короче, не читайте советских газет. Да и никаких не читайте, теперь они сами ползут за вами, что залезть в голову, иногда приходится прилагать немалые усилия, чтобы их туда не пустить.
Хочется в путешествие, маленькое победоносное путешествие.





gapel: (Слышали?)
Думал, что что-то писал по возвращению из Москвы, оказалось что нет. Так что пост дыбра для отчета.
Итак, съездили с принцессой в Москву. Я по делам и в гости, принцесса просто в гости. Но про это можно писать отдельный пост. Про поезда, охрану, которая абсолютно бессмысленна, Москву и ее странное разделение людей на своих и чужих. Наверняка напишу, но видимо позже (хотя может и раздухарюсь и прям сразу накатаю). Уезжали в снег, вернулись в него же. Но это тоже тема для отдельного поста. Вернулись, начали бегать. Потому что мне надо было срочно чинить машину - ТО уже самое время делать и под это дело поменять половину передней подвески. Поменял. В четверг у принцессы разболелся зуб так, что мы срочным образом помчались в пятницу утром к "своему" стоматологу. Очень повезло, именно в этот день он вышел из отпуска. Но по результатам субботы - я заболел простудой (я лично считаю, что меня заразил коллега, но всячески отпирается), причем так хорошо, с температурой и горлом. А у принцессы до сих пор ноют зубы и впереди еще не один поход к стоматологу. Пока болею, пытаюсь учится и работать над новым проектом, но пока получается слабо, потому что больной организм слаб и капризен. Поэтому в основном смотрю непросмотренное и читаю отвлеченное. Смог уйти от соблазна начать играть в онлайн-игрушку, чем горжусь. А ушел от соблазна потому что слишком много дел и желаний. Но завтра пора все-таки на работу, потому что она ждет и зовет. Да и чувствую я себя лучше.
В жж пошла вторая волна уходящих на DW и вторая волна статистики по ЖЖ. Я статистику итак выкладываю каждый год на день рождения бложика, поэтому смысла не вижу.
А как у вас дела?
Да, я посчитал я торчу вам три поста.





gapel: (Default)
Внезапно до меня дошел еще один маленький плюс смены платформы. Это место далеко не такое популярное, как жжшный бложик (у которого 10 уников каждый день по старым постам бродит). А в последнее время появились какие-то темы, связанные с работой, которые не хотелось бы делать такими публичными как можно было бы. Поэтому здравствуй, еще одна сокровенная отдушина для принятия потока мыслей.



gapel: (Слышали?)
То самое чувство, когда вокруг дедлайны и завалы, а ты вдруг отворачиваешься в сторонку и тихонько пишешь в бложик, который вот-вот должен быть уничтожен пришедшей цензурой. Это яв ление давно замечено биологами в дикой природе. Тоько в отличие от прочих разных животных, я напишу это все и вернусь к своим дедлайнам и завалам. Благополучно, хоть и временно их разгребу и продолжу.
Тем временем прошло чуть больше недели со дня взрыва. В метро еще пустынно. Поводы поговорить на кухне за политику (как это было в СССР) еще хватает, но жизнь уже двигается дальше и быстрей. Битва за Исакий продолжается, дальнобои бастуют, мракобесие цветет, гайки закручивают. Почти от всех новостей вздрагиваешь: "Шо опять?!" Вздрагиваешь грустнеешь, потом плюешь на это все и возвращаешься к обычным делам. Работу, учебу (а теперь еще и легкие физические упражнения) отменят себе бессмысленно, поэтому надо идти вперед. Хоть оно здесь все будет гореть разноцветным пламенем.
А за окном день Космонавтики, ставший праздником со слезами на глазах. И снег, привычный для этого города в апреле.
Впереди поездка в Москву и много вопросов. Жизнь снова продолжается, и это, черт возьми, прекрасно...



Откат

Mar. 30th, 2017 10:36 am
gapel: (Не сдаюсь)
Забежав на вершину будь готов с нее спускаться.
Откат. Отлив. Маятник качнулся в другую сторону. Далее по списку и ассоциациям. Вслед за подъемом, активной деятельностью. На письма больше не отвечают, звонков нет, результатов тоже... есть только выводы. И мысли о том, куда идти дальше. Наконец-то отправился последний проект - а на руках уже два с половиной. До ближайшего путешествия больше месяца, будущее опять в дымке. Надо посидеть на берегу реки и подумать о вечности. Медленно и медитативно. Чего и вам желаю.



gapel: (Default)
Таллин


Помнится, в прошлый раз в самом старом кондитерском кафе мы ели пирожное Павлова и восхищались им.
Read more... )



gapel: (Интересно)
Данный текст написан давно. Но довел его только сейчас


В этом году в нашем сознании случился некий сдвиг. Мы смогли побороть жажду успеть как можно больше и стремление к посещению новых городов и стран. Мы смогли решиться на то, чтобы посещать те страны и города, в которых мы уже были и в которых нам понравилось. В условиях того, что число посещенных нами городов (посещение - это если вы в городе провели хотя бы один день) еще не достигло даже сотни, это очень непростое решение. Но мы смогли, и получили от этого огромное удовольствие.
Спустя три года, на день рождение моей любимой принцессы мы снова поехали в Таллин. На этот раз в осенний.
Таллин


Read more... )



Feedback

Mar. 24th, 2017 01:32 pm
gapel: (Гм)
Feedback – ответная реакция, обратная связь

Со дня моего поста на Хабре прошло 10 дней. Пост изначально был создан как нытье, жалоба и крик души. Поплакаться в жилетку сообществу. Целью поста не было получить какое-то сочувствие. Если уже говорить о цели, то, наверное, хотелось выговориться куда-то, где поймут. Ответная реакция меня поразила. Я получил горячую поддержку (моральную и информационную), пинок для полета дальше. Комментарии, личные сообщения, контакты и даже разговор в скайпе! Узкое техническое сообщество, которое меня давно уже завораживало, смогло меня еще и удивить. Можно даже сказать, что у меня проснулась вера в возможность технократии, как политического строя.
В этот же момент (видимо так совпало) френдесса свела меня с еще одной технической и интересной фирмой.
В итого по ощущениям я сейчас на гребне волны на серфе и лечууууу. Если не буду тупить и тормозить, то смогу красиво выйти на новый берег. (Навернуться тоже можно, но в любом случае пробовать надо, иначе никак).



gapel: (Слышали?)
Собственно КДПВ, говорит о многом

Так оно обычно и есть. Люди расползаются, кто куда. Точней кто-то ползет в одну сторону, кто-то ретроградно сидит там, где есть. Пять лет назад, когда менял работу резким движение руки оставил в забвение аську, которая была и рабочей, и личной одновременно. Потому что людей, которых по другому не достать и при этом больше нигде нет было всего пара-тройка. И то один из них сейчас всплыл в Ватсапе. Аську забыл настолько что даже восстановить не смог. Потом и скайп сменил, потом еще пара резких движений... но пришел к тому что все равно все разбросаны по мессенджерам.
Правда в конце прошлого года нашел маленький лайфхак-решение. Делюсь - программа Franz, которая конечно имеет ряд глюков, минусов и недостатков. Но все перевешивает одно большое достоинство - можно собрать большую часть чертовых мессенджеров в одном месте, не ставя их отдельно. Т.е. на работе у меня скайп не стоит, но текстовые сообщение я могу принимать. Больше на работе мне и не надо.



Учеба

Mar. 22nd, 2017 02:35 pm
gapel: (Ну и?)
Может быть это заметно, но я люблю учиться. Причем есть две области знаний.
Read more... )
Традиционный вопрос – а чему вы учитесь/учились в последнее время?




gapel: (Гм)
Не выдержал, полез смотреть - неужели на сайте название своего банка они тоже написали с ошибкой. Нет, там все чисто. Теперь мучаюсь вопросом, они действительно маркетологи 80 уровня или банально ошиблись. Ваши предположения?
реклама



gapel: (Слышали?)
Коллектив нашей фирмы кроме своей непосредственной деятельности по разработке и созданию всяких высокотехнологичных девайсов вынужден заниматься тем, что называется у военных «демонстрация флага», хотя направленность наша сугубо мирная, я бы даже сказал пацифическая. Суть в том, что раз мы такие все на острие российской разработки, то к нам очень часто ходят гости из правительства, других фирм, институтов, потенциальные клиенты из-за рубежа и местный, ФСБ, ФБР и так далее. «Просто посмотреть». К этому мы уже привыкли и не обращаем на них внимания, если нас не дергают вопросами. Но есть другая разновидность «демонстрации».
Видео. До этого мне успешно удавалось избегать внимании камеры. Но тут случилась оказия. Мой проект оказался настолько крут и замечателен, что его захотели снять. То ли мы в качестве ролика, то ли какая еще компания – я не знаю и знать не хочу. Но, следствием этого явилось то, что организация и частичное участие в постановке под названием «имитация действия на камеру» легла на меня. Сначала пришлось делать перестановку, потому что «этот здесь мешает, здесь мы повесим вот это, сюда поставим софиты, здесь будет стоять прибор, нет, высоко, давайте его переставим». Подготовка заняла не меньше трех часов. Ок. Потом. Пришлось одеть черную майку (они принесли их с собой и погладили при нас, Карл!!!) и встать под камеру. Тут началось основное представление. Смотрите сюда, смотрите туда, улыбайтесь, делайте вид.
Реально вот эти все «начали, смотрите туда, скажите вот-то». Выглядело это все фантосмагорично для меня, и ржачно для коллег, которые просто отдыхали душой, фоткали процесс, вставляли комментарии и снова ржали.
Потом был разговор из разряда, как бы нам изобразить электромагнитные волны.
В итоге все закончилось хорошо. Съемка прошла и закончилась, съемочная группа горячо благодарила за содействие, собрала вещи и уехала. Обещала еще вернуться. Надо узнать когда и спрятаться.




gapel: (Не сдаюсь)
Прошедшие полтора месяца были очень активными, поэтому логично будет спросить –каковы результаты прошедшего периода. Ответ очень обиден для меня, потому если смотреть честно и прямо – практически никаких. Что-то еще в процессе, что-то было рассмотрено со всех сторон, но закончилось ничем, что-то забрало силы время и внимание и опять закончилось ничем, кроме разочарования. Но попробую как-то структурировать и разложить по полочкам.
Read more... )
Может чего было еще интересного и значимого, сейчас не вспомню. Вспомню потом – напишу.




gapel: (Интересно)
На работе есть Проекты (да, прям вот с большой буквы), а есть проекты. Последние уже отработаны и делаются мною часто левой пяткой в фоном режиме. Соответственно я их очень внимательно не отслеживаю, и часть работ, которые перепоручаю, не сильно отслеживаю, особенно когда они не касаются функциональности. Маленький радар для китайского университета можно уже назвать мелкосерийным. Поэтому я его сделал, проверил (это я не упускаю) и отдал на «оформление». Т.е. на наклейку всяких шильдиков. Софт к этому радару отправлял директор после разговора из разряда «там в папочке проекта все же лежит».
Итог. Письмо китайцев с фотографией. Клеммы питания – красная и черная. На черной шильдик плюс, на красной – минус. В инструкции написано плюс – синий провод, минус - коричневый. КИТАЙЦЫ ОЧЕНЬ ГРУСТНО СПРАШИВАЛИ, ГДЕ ВСЕ-ТАКИ ПЛЮС, А ГДЕ МИНУС?
Когда перестал ржать, то рассказал как что. Лишний раз напомнив себе – хочешь сделать хорошо – сделай сам.




Profile

gapel: (Default)
gapel

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios