gapel: (Интересно)
[personal profile] gapel
Путешествие, это не только бессмысленная трата денег приключения на жопу новые впечатления и открытия, но и время для того, чтобы почитать книгу и посмотреть фильмы, особенно если путешествуешь автобусом, поэтому под катом немного минирецензий.

Спасибо автобусам - там есть мультимедиа-центры с фильмами/книгами/музыкой на английском. Поэтому в пути я обычно смотрю фильмы на которые бы не пошел в кинотеатр, но любопытно было бы глянуть. Итак, фильмы.

Дедпул
Даже оригинал не спас. Да, здорово, что нашли силы постебаться над всей это комиксо-героической фигней. Сбить немного пафоса. Но одного стеба мало, спецэффекты также бессмыслены. По итогу - пожалел, что потратил время.

Тайная жизнь домашних животных.
В кинотеатре пропустил. Все самое интересное (большую его часть) запихнули в трейлер. Вне трейлера остался великолепный кролик! Реальный тип - заводной, яркий! А сюжет слили. Фрагмент с сосисками остался за гранью моего понимания. Выглядело как "надо вставить музыкальный фрагмент с психоделикой".

Кубо и две струны
Реальный вин. Шарлиз Терон и Мэтью МакКонахи в озвучке. Кукольный мультик (вот, вот как, мать вас за ногу, надо снимать кукольные мультики) на основе японской традиции. Да, всего лишь на основе - как голивудодзины видят японские мифы. Хотя тема с оригами зашла красиво. Музыка, сюжет - все понравилось, все вин. Неожиданный, но приятный.

Форсаж 8
Сказочка для взрослых, с Вин Дизелем в главной роли. Сказочно все в этом фильме бушующем, сказочно все, ты только смотри - есть только миг между летающей подводной лодкой и Вин Дизелем, именно он называется форсаж.
Комментировать там что-либо бессмысленно. Кроме одного - там опять Шарлиз, и она прекрасна. Ее игра прекрасна. Как ни странно, Стетхем повеселил - у него есть юмор, оказывается.

Урфин Джюс и деревянные солдаты.
Новая вариация старой сказки от Мельницы с попыткой уложиться в категорию для самых маленьких, хотя книга явно рассчитана на "младших школьников". Мне кажется, Мельница при переходе к 3D-персонажам очень многое потеряла. А сценарист просто повыкидывал куски хаотично. Короче, не рекомендую.

Напоследок книга. Небесный Стокгольм. Интересная книга получилась, про 60-е. С одной стороны, напихано отсылок и анекдотов, с другой - достаточно гармонично, что заставляет задуматься, а заодно и поудивляться цикличности истории. Очень рекомендую.






Date: 2017-05-17 02:23 pm (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
Форсаж 8 еще не смотрел, Урифна Джуса - наверное, и не буду. С оценками Дедпула и Тайной жизни категорически не согласен. А Кубо - да. Шикарная вещь. Не я заметил, но там был мальчик с "гитарой" и Жук. А в финале играли хорошую переделку на while my guitar gently weeps. Логично же!

Date: 2017-05-19 09:43 am (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
Нет, ну если жанр не нравится - это одно дело. На это, согласитесь, к качеству фильма отношения не имеет. В Дедпуле и экшн неплохой, хотя его чуть меньше, чем хотелось бы, и юмора много, и актеры отличные. Там даже титры очень хороши!

Прикол - это всегда хорошо.

Date: 2017-05-22 08:16 am (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
Вообще-то "Дэдпул" не пародия. Это полноценный представитель вселенной Марвел в комиксах, и столь же полноценный представитель киновселенной "Люди Икс". Тут даже намека нет на "Горячие головы", просто акцент делается на черный юмор. Тот же "Пипец", в котором схожий набор гэгов, куда ближе к пародии, чем "Дэдпул". Так что я бы не стал рассматривать фильм, как некое смешение жанров.

Хотя дело, конечно, субъективное. Не понравился, и не понравилось. Я вот от просмотра был в восторге.

Profile

gapel: (Default)
gapel

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios